Elterninformationen

Wir Lehrer haben für Sie und Ihre Kinder ggf. hilfreiche Erklärvideos herausgesucht. Diese finden unter „ServiceErklärvideos“ oder klicken Sie hier:

Bitte denken Sie daran – falls noch nicht geschehen – der Lehrkraft Ihres Kindes und der Schule (gs-raubach@t-online.de) Ihre E-Mail-Adresse weiterzuleiten, damit wir gut in Kontakt bleiben können.

Hier finden Sie den aktuellen Schulelternbrief vom 17.03.2020 und den allgemeinen Elternbrief der ADD.

Neuigkeiten zur Notbetreuung

Eltern werden gebeten, ihre Kinder – wenn möglich – nicht in die Schulen und Kindertagesstätten zu schicken. Ab Montag wird von 8.00 – 13.00 Uhr eine Notbetreuung stattfinden. Wir bitte Sie, Ihre Kinder vorher bei den Lehrkräften anzumelden.

Für alle anderen Schülerinnen und Schüler muss eine Versorgung mit Lernmaterialien zum häuslichen Studium organisiert werden. Diese kann über digitale oder analoge Unterstützungsangebote erfolgen.

CORONAVIRUS – SCHULSCHLIEßUNG

Liebe Eltern, bitte besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage, damit wir Sie zeitnah mit neuen Informationen versorgen können.

MELDUNG DES BILDUNGSMINISTERIUMS VOM 13.03.2020

Ab Montag, den 16.3.2020, bleiben die Schulen und Kindergärten bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen. Eine Notbetreuung wird vor Ort ermöglicht.

Nähere Informationen dazu gibt es im Rahmen der Pressekonferenz nach der Ministerratssitzung um 16.30 Uhr mit Ministerpräsidentin Malu Dreyer, Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig, Gesundheitsministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler und Justizminister Herbert Mertin.

Quelle: https://bm.rlp.de/de/service/pressemitteilungen/detail/news/News/detail/schulen-und-kitas-bleiben-geschlossen/

Eine verdiente Abkühlung

Nachdem das verregnete Wetter in den letzten Wochen uns für unser Sportfest einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, verwöhnt uns nun die Sommerhitze umso mehr. Trotz der hohen Temperaturen wurden die letzten Klassenarbeiten geschrieben und aktuell laufen in unserer Schule die Vorbereitungen für die Abschluss- und Einschulungsfeier auf Hochtouren. Der Fleiß der Kinder wurde am Freitag, den 21. Juni gebührend belohnt.