Kartoffelernte im Schulgarten

Im April haben viele fleißige Schulkinder, Schukis (Vorschulkinder) und Eltern im Rahmen der Projektwoche „Arbeiten wie die Handwerker“ unseren Schulgarten auf Vordermann gebracht.

Es gab viel zu tun: Unkraut raus, Boden umgraben, Saatgut und Pflanzen rein. Neben Sonnenblumen, Erbsen, Radieschen und vielen Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie und Oregano wurden auch Kartoffeln angepflanzt.

oben: vor der Projektwoche
mitte: nach Tag 2 der Projektwoche
unten: nach der Projektwoche

Dank der neuen Schulgarten-AG wird der schöne Garten nun auch ab diesem Schuljahr weiterhin gehegt und gepflegt.

Schon in der ersten Stunde gab es viel zu tun, denn neben Unkraut jäten stand die Kartoffelernte auf dem Programm. Begeistert gruben die Kinder die Erde um und staunten über die reiche Ernte.

Ein ganz herzlicher Dank geht auch an alle Familien, die unsere Pflanzen in der heißen Sommerferienzeit gegossen haben!!!